В продолжение нашей беседы о вкусной, здоровой хотя, на самом деле, главное ХУДОЙ пище.
Пост пракаппусту
Итак дано: полкачана капусты обыкновенно-среднего размера, две грудки куриных (ошкурить, содрать кожу, думая о начальстве, короче, вы меня поняли) и порубить на средние кусочки большим тяжелым ножом. Думать - опционально. Еще будет нужна томатная паста - 1 ложка (если хотите покислее - то две) или обычный кетчуп (главное гляньте, чтобы там уксуса в составе сильно много не было), чеснок - я клала 4 зубчика, но я очень, то есть ОЧЕНЬ люблю чеснок. Соль, перец: красный, черный, можно другие специи, главное помните: когда вы пробуете блюдо горячим, они не очень-то чувствуются (особенно красный перец), но когда эта фигня остынет - может наступить Хиросима вместе с Нагасаки. Еще нужна чугунная фигня вроде казана или (лучше) вока.
Собственно процесс: раскаляем фигню, тщательно отмериваем положенные 2 ложки подсолнечного масла, кидаем куски мяса, крышкой не закрываем - ждем пока обжарится. Потом засыпаем капусту. Желающие разнообразить блюдо морковкой, помните - ее надо кинуть до! капусты и потушить минут 5. Засыпаем капустой фигню доверху, оставляем тушиться. Когда капустная масса осядет, перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, сыпем специи, закрываем, тушим еще немного, пробуем, чтобы капуста была мягкой - но не совсем уж прямо мягкой, как слизь, а такой правильно мягкой, добавляем чеснок снимаем с огня и пусть это месиво постоит минут 10 еще.
Потом это очень вкусно. И почти совсем бескалорийно.
Вот.
Следующим номером нашего марлезонского балета будет карри, "как я это называю"...