little mute
Ну я решилась. Чо бы не рассказать, чего я ем в выходные, когда у меня типо послабление.
Берете бутылку советского шампанского (за 99 р, но его, как ни странно, можно пить) грудку, которая уже день лежит в холодильнике, и это не есть гут (хз сколько она лежала в магазе, где вы ее купили). Потом берете острый и тяжелый нож и тяжелую же хрень (любую, но не слишком большую). В моем случае был пестик от чугунной ступки. Тяжелым ножом режете грудку на более менее равномерно маленькие и главное тонкие полоски, отмериваете в очень! горячую сковороду 2 столовые ложки растительного масла (ровно столько мне можно в день), полоски грудки отбиваете, предварительно посыпав перцем (много), солью (немного) и чесноком (примерно зубчик на 3 куска). Не забудьте прежде чем долбить по грудке фигней, которую вы выбрали, закрыть ее пакетом или еще чем, а то будете отмывать кухню. В косушку на дно льете соевый соус (можно самый дешевый), готовые и отбитые куски складываем в нее. Потом обжариваем куски до корочки, если сковорода небольшая, придется в два приема. Потом закорочкенные куски грудки закидываем в ту же сковороду, на том же огне, и заливаем все это дело шампанским. И оставляем на 15-20 минут. Потом ВАМ ВКУСНО.
Остатки шампанского употребить внутрь.
Хочу заметить, что не смотря на мое аццкое поведение, я уже -5 кг.
Берете бутылку советского шампанского (за 99 р, но его, как ни странно, можно пить) грудку, которая уже день лежит в холодильнике, и это не есть гут (хз сколько она лежала в магазе, где вы ее купили). Потом берете острый и тяжелый нож и тяжелую же хрень (любую, но не слишком большую). В моем случае был пестик от чугунной ступки. Тяжелым ножом режете грудку на более менее равномерно маленькие и главное тонкие полоски, отмериваете в очень! горячую сковороду 2 столовые ложки растительного масла (ровно столько мне можно в день), полоски грудки отбиваете, предварительно посыпав перцем (много), солью (немного) и чесноком (примерно зубчик на 3 куска). Не забудьте прежде чем долбить по грудке фигней, которую вы выбрали, закрыть ее пакетом или еще чем, а то будете отмывать кухню. В косушку на дно льете соевый соус (можно самый дешевый), готовые и отбитые куски складываем в нее. Потом обжариваем куски до корочки, если сковорода небольшая, придется в два приема. Потом закорочкенные куски грудки закидываем в ту же сковороду, на том же огне, и заливаем все это дело шампанским. И оставляем на 15-20 минут. Потом ВАМ ВКУСНО.
Остатки шампанского употребить внутрь.
Хочу заметить, что не смотря на мое аццкое поведение, я уже -5 кг.
А ложки чайные или столовые? Шампанское брют или какое?
И - ух ты, ух ты, какие люди интересуются)))
Я тоже худею :-))
Ой
Спасибо, оч. заинтересовалась рецептом, а то грудки невкусные и обычно впихнуть их в себя сложно:-)
rlreader, до меня просто дошла ваша слава)))
грудки невкусные и обычно впихнуть их в себя сложно:-)
я только их и ем как основное блюдо. Что я с ними только уже не делала)) Я еще рецептиков потом напишу)))
Йохуу, мои чаяния славы у плиты не остались незамеченными))))
Напишите еще рецептиков, а?
Я сложное не могу. Я могу совсем элементарное. Вот грудка с капустой вас интересует? Просто типа бигуса, но можно вообще без масла? Я такое делала))) Ничего так вышло, даже незадействованные в снижении веса родные ели)) Хотите?
(Вспоминает, как в общаге заливала "совет.шампанское" (очень-очень дешевое )) в только что потушенное мясо )) (делать было нечего, в общем, из чистого любопытства попробовала. )) было скусно )))
Я очень тушеную капусту люблю, отлично:-) и с маслицем, да)))
rlreader, *строго* без маслица. В этом вся соль))))
звучит очень скусно. Я как вечно худеющая, курятину уже ненавижу, но это явно стоит поробовать
зы я тоже хчу еще рецептов
зызы и бигусбигусбигус
п-ф