Осторожно. Много фоток, мало смысла. В основном красивости и куда залезли. Меня чуть-чуть. И у меня мыльница, это на тот случай, если вы ждали хороших фоток. Ха.
Гора раз
Гора «Пикет» и памятник Шукшину. Лезть туда легко, а виды умилительнее не придумаешь. Просто сельская пастораль as it is. Местные, кстати, называют эту гору «Бикет» или даже «Бекет», как-то так.

А вот туристы трут пятку Василию Макаровичу:

Площадка под Шукшинские чтения:
Гора дваДальше мы поехали на Синюху. Туда нас, слава Богу, отвезли на фуникулере, потому что залезть туда пехом - это надо хотя бы день потратить. Но виды там абсолютно рериховские. И даже в удобном кресле ехать туда полчаса минимум.
Это я начала вертеться на подъезде к вершине:

Озеро Манжерок. Выглядить так себе, но купаться там здорово.

А вот и типа-Рерих:


Мой любимый плешивый холм:
Дом, милый домРечка около нашего дома:

Рассвет из окна номера:

Гора триДальше была Вершина Ти-Яхты. Я бы там жить осталась, честное слово. Вцепилась бы в эти камни и слазила бы вниз только раз в году, по праздникам. Волшебное место. Даже не знаю какими словами его описать.
Лезем. Вида на Семинский перевал:

Залезли. Вид с вершины:

Видимо у меня были предшественники, желающие остаться, развалины какой-то хижины и я. Вцепляюсь.

Мать позирует для аватарки:

Следы расчистки старого выгоревшего леса, которые я оптимистично приняла за могилы. Надгробье, кстати, на горе имеется. И пара курганов тоже))

Цветочки реликтовые, про камень не знаю)))

Очень популярный камень с огоньками. Мне так и не удалось сфотографировать это нормально, но тень огоньков на камне танцует, прямо как огонь.

Заросли фиалок в лесу.

Ботанический садБотсад был недалеко от деревни, где мы жили. Называется, кстати, Камлаки. И хотя нас уверяли, что тут другая этимология, я уверена, что это от слова "камлать"
Жизнеутверждающий вид с качелек. Да, я там сидела и качалась на качельках, под дождиком, который никак не мог решить начинается он или нет.

Весьма зачетный лесной кот, который пришел ко мне гладиться и не хотел уходить:
Орлиное гнездоДальше мы тусовались в Орлином гнезде, пока все пошли на водопады. Я их терпеть не могу. Была там два раза и оба раза сломала палец на ноге. Больше я туда ни за какие коврижки не сунусь.
Вид на Катунь с подвесного моста. Качается он, как черт знает что:

А на этом острове жил медведь говорят:

Собственно, кусок моста:

Тележка с цветами в Орлином гнезде. Чего только туристы с ней не делали. К тому моменту, как мы ушли, она уже пала жертвой их внимания.

Местная живность. Мне стыдно, но я с ним сфоталась. Показывать не буду. У кролика там просто зверская морда 

Гуляла...На следующий день я пошла "чуть-чуть прогуляться" и совершенно случайно отмотала 10 км от нашей базы. Просто не смогла остановиться. Ну вот идешь ты, идешь, а вокруг все время ТАКОЕ:

И такое:

И такое:

И как я должна была остановиться?
Гора четыре. Финальный забегПоследним номером стали Тавдинские пещеры. Там, конечно, ступеньки прилажены, так что типа ты не совсем по скалам лезешь, но ноги я все равно ободрала и джинсы угробила.
Лезли сюда:

Долезли досюда:

Где-то в середине мама и еще несколько незнакомых пещерных людей изображали собственно пещерных людей:

Потом нам показали ноздри дракона:

Но я предпочла залезть ему в попу. Там ничо так, удобно:

Вот, а потом мы поехали домой. Есть и спать.
Засим ффсё.