little mute
Вот я не люблю Ягудина. По-моему он самодовольный, внешность у него так себе, но хуже всего - мне не нравится, как он катается. Нет, я не говорю о его мастерстве, подготовке, хореографии и всем таком прочем.
Я совершенно не профессионал, но на мой непрофессиональный взгляд, он, конечно, мастер. И все таки во всем, что он делает есть какая-то червоточинка, а именно: по-моему он жутко претенциозный.
За что вы его так любите? Ммммм?
Я совершенно не профессионал, но на мой непрофессиональный взгляд, он, конечно, мастер. И все таки во всем, что он делает есть какая-то червоточинка, а именно: по-моему он жутко претенциозный.
За что вы его так любите? Ммммм?
Но его Олимпийский сезон и программы, которые тогда поставила ему Тарасова, - за все годы, что я смотрю фигурное катание (а это уже 14 лет), на мой взгляд, это было (в мужском одиночном) лучшее, высшая точка. По техничности, хореографии, вдохновению. *и это при том, что, допустим, субъективно я гораздо больше люблю Ламбьеля :-))*
Собственно, вот :-)
Я бы сказала, "однозначно" - на субъективный взгляд, да? :-) В глазах одного смотрящего лед полыхает у Плющенко, другого - у Ягудина, а третьего - так и вовсе, допустим, у Джонни Вейра :-)
вооот))) вот и я так думаю, Плющенко, может и не совершенно катается, но уж точно страстно))
я не говорю про личность, а про то, какое впечатление производят его программы))) Та же "Зима" по-моему голый выпендреж))) Я попробую мотивировать свое впечатление, если надо, но я-то хотела узнать у вороха фанатов, за что любят так)))
Как тебе ответят "за что?" За то, что смотрят - и сердце замирает, и дух захватывает :-) Понятно, что замирать-захватывать обязано не у всех :-))
на субъективный - объективно - да
Но я действительно при всей моей симпатии к тому же Ламбьелю, уважении к тому же Ягудину и т.п. считаю, что до Плюща во многих смыслах им далеко. это единственный человек, который ВСЕГДА знает, куда девать руки на льду
вот кстати, по-моему тоже у Ягудина много выпендрежа в программах. Я не могу сказать, что мне не нравится. Я даже не могу сказать, что я не восхищаюсь его программами. Они хороши. И объективно и субъективно и как угодно еще. Но сколько он к этому шел? Через истерики, через жалобы на Плющенко, на Мишина, через умильные всхлипывания Тарасовой, через активные совещания с психологом. Он не мог просто взять и обойти талантливого молодого соперника, просто потому что он еще талантливей, нет - ему надо было собрать вокруг себя группу поддержки, отработать технику до мелочей в ущерб (по моему мнению) красоте исполнения, и только тогда торжествующе победить. По справедливости победить - да, но катание Плющенко мне тогда и всегда нравилось больше. Темперамент, скорость и плавность жестов, и видно, что ему не надо эти жесты часами репетировать перед зеркалом.
Потому что не нужно это - ни мне, ни вам не нужно :-)
А насчет того, кто, куда и какими путями шел - мне кажется, если задаться целью, в отрицательном свете можно выставить кого угодно. Мишину вот, например, и стараться особо не пришлось - достаточно было одной его фразы про Скотта Гамильтона "этот лысый череп с одним яичком" - лично мне хватило.
меня спросили - я сказала)) И честно - я безумно люблю фигурное катание и очень ценю ту радость, которую доставляют мне как зрителю талантливые фигуристы, благо радость эта редкая чрезвычайно, ввиду малого числа талантов на люду, но рвать за них на груди блузку не буду. Вне льда мне и Плющенко и Ягудин одинаково не нравятся, на льду я знаю, кто лично мне доставит бОльшее количество счастливых эмоций. Но я не говорю, что такие же эмоции от этого человека должны испытывать все, хоть, может, и не понимаю, как их можно не испытывать
И Мишин грубиян, и Тарасова стерва та еще, и вообще - все они хороши. Но тем не менее период 1999-2004 считаю Золотым веком одиночного мужского катания. И большего удовольствия чем от дуэли Плющенко-Ягудина я в спорте еще ни от чего не получала
не, Вик, я не хотела холивар раздувать и не хочу) я хотела, чтобы мне объяснили за что любят) и вроде как поняла в чем тут дело) Я все таки согласна с белочками и Плюща, видимо всегда буду любить больше (даже не смотря на то, что периодически он скатывается на однозначную клубничку). Просто по всем параметрам мне по идее должен больше нравится Ягудин (типо он утонченнее). Но вот как-то не случилось.
Судя по всему, это какие-то необъяснимые миазмы))) Не зависит ни от чего логического. Собсно - это вывод)))
Полина&ЭльФ
таки да, носатик - пуся
Ну вот да - мне это всегда было очевидно :-))
А вообще, это так забавно - с этими предпочтениями "Плющенко или Ягудин", люди всегда - всегда -делятся на ту или иную группу, я еще ни разу не слышала ни от кого, чтобы нравились оба одинаково. Видимо, какая-то у каждого энергетика разная, на каком-то физическом уровне это контачит :-)
А вообще, это так забавно - с этими предпочтениями "Плющенко или Ягудин", люди всегда - всегда -делятся на ту или иную группу, я еще ни разу не слышала ни от кого, чтобы нравились оба одинаково.
Я знаю такого человека! Но только одного!
Kurz und gut
картошка или лапша))) майонез или кетчуп видимо, выбор похожего порядка)
Неее, вот я, например, горазда смешать все четыре ингредиента и схомячить их
Это, скорее, выбор Windows или Mac
каблуки или платформа)))
Это не я сама, разумеется
И не говорит, главное, самой-то кто больше нравится :-))
каблуки или платформа)))
Черт, у меня ни того, ни другого
Собаки или кошки
sige_vic
Да, из каждого правила бывают исключения, однако :-))
Именно!
И не говорит, главное, самой-то кто больше нравится :-))
А мы же вроде обсуждали этот вопрос
*шепотом* вот щас за "конечно" на тебя участники дискуссии обидятся :-))))
*вспомнила* а я, кстати, когда-то очень давно в ЖЖ опрос такой проводила из пар - кошки или собаки, Ахматова или Цветаева, Гриффиндор или Слизерин - и всякое такое прочее. Ягудина или Плющенко тоже, конечно, запихнула :-)
Надеюсь, не обидятся
*вспомнила* а я, кстати, когда-то очень давно в ЖЖ опрос такой проводила из пар - кошки или собаки, Ахматова или Цветаева, Гриффиндор или Слизерин - и всякое такое прочее. Ягудина или Плющенко тоже, конечно, запихнула :-)
Прикольно
По-моему, нет - все тихо и мирно проголосовали :-))
брат!сестра!комрад!!! Я тоже из Плющенко и Ягудина выберу первого.хотя после Евровидения они, если честно, сравнялись в моих глазахsige_vic
В глазах одного смотрящего лед полыхает у Плющенко, другого - у Ягудина, а третьего - так и вовсе, допустим, у Джонни Вейра
Даааа, Вейр прекрасен... )))))
Мне нравятся оба. Неодинаково, разумеется. Из того, что я видел: Плющенко катает музыку, сливается с ней. Ягудин катает образ. Имхо, у них так же разные отношения со льдом. Плющенко для меня - льду скорей противостоит. Ягудин со льдом ладит, ищет и находит общий язык. На уровне "я и стихия" - лицезреть этот диалог - потрясающее удовольствие.
Еще об отношении к музыке - Плющенко как раз ведет диалог с музыкой, впрочем нет, не так: от его прокатов у меня впечатление, что он проникает в музыку движением, наслаждается ею, и то, как он это делает, может заворожить. Он делает это каждый раз, как впервый раз.
Ягудин же музыку движением раскрывает для зрителей, интерпретирует. И делает это так, как раскрывают друзьям что-то хорошо и давно знакомое. Зато Алексей каждый раз немного по-другому раскрывает образ через музыку и пластику. Он играет на льду каждый раз, как в первый раз.
О пластике. Здесь однозначно мне ближе и нужней размашитость, амплитуда, "простота" и точность движений Ягудина.
Движения Плющенко часто кажутся "вещью в себе", что впрочем, гармонирует с его стилем катания. Особенно это касается движений рук, которые порой кажутся вычурными. А порой напоминают японскую роспись по шелку.
Каждый жест Ягудина работает на передачу образа. У меня создается впечатление осознанности каждого движения. Очень выразительные руки. Очень много сказано руками. Такие нюансы передаются! В этом плане он в мастерстве только прибавляет - во "Фламенко", в Жулинском "Бумбараше" - это так, навскидку. Да, нет той гибкости и пластичности рук, что у Плющенко, но ей-Богу и не надо. Только два момента в "Overcome" - прорыв и полет показаны отчасти за счет очень точной работы рук. В первом случае на дорожке шагов руки напряжены максимально, и это создает впечатление прорыва через жесткое препятствие, словно человек реально таранит стену. Во втором случае наоборот, расслабленные пальцы создают ощущение крыла.
Ну и скольжение. Тут однозначно - Ягудин. Причем перед практически всеми фигуристами, виденными мной вообще. Возможно, я кого-то не видел просто. Но у Яга скольжение фирменное. Его на шоу в полутьме можно узнать по скольжению. По мне так на это легкое, бесшумное скольжение можно медитировать. И не надо никаких тройных.
Что касается человеческих качеств... этого разговора я не понимаю в упор. Претенциозность могу назвать тягой к совершенству. А вот самодовольным я Ягудина не считаю. По-моему, он не так уж часто действительно доволен собой. Но что в мне в нем точно импонирует - это то, что он осознанно берет на себя ответственность за свою жизнь. То, к чему, судя по книге, Женя Плющенко пока не пришел.
Ну а так... нет ничего за что я мог бы осудить Ягудина или Плющенко. И так скажем, имел бы право осудить. Дай Бог и не будет.